Chez moi, été comme hiver, il y a toujours un plateau de crudités pas loin. C’est un must. Pour le lunch, l’apéro, les collations au bureau ou en télétravail… toutes les occasions sont bonnes pour servir de beaux légumes colorés avec une variété de trempettes à la fois simples et originales.
Parmi les classiques carottes en bâtonnets et concombres en tranches, j’aime ajouter à mon plateau des légumes qu’on a moins l’habitude de servir en crudités, comme les asperges crues en tronçons, le céleri-rave en bâtonnets et le fenouil en lanières. Tous les légumes sont les bienvenus et varient selon la saison.
Ensuite, je twiste une petite trempette rapide. Ma trempette au piment jalapeno et à la coriandre saura satisfaire les amateurs de piquant. Pour une trempette épicée, mais pas piquante, essayez ma trempette au cari, ma trempette de haricots blanc au cari ou encore, ma trempette de maïs à la ricotta.
Et pourquoi acheter une trempette du commerce quand la classique trempette aux épinards et l'incontournable houmous se préparent en seulement dix minutes? Si vous êtes fan de la trempette préparée avec un sachet de soupe à l’oignon, ma trempette à l’oignon, modernisée et deux fois moins salée, saura vous charmer.
Pour une trempette antigaspillage qui épatera tout le voisinage, préparez ma trempette chaude… dans une feuille de maïs!
Vous adorez le sucré-salé? Vous serez comblé avec ma trempette au fromage feta et au miel. Pour terminer ce festin de crudités, aussi bien utiliser les avocats mûrs qui n’attendent qu’à être pilés pour créer un délicieux guacamole dont tout le monde va raffoler!
Plongés dans ces délicieuses trempettes maison, je vous parie que les légumes disparaîtront comme par magie!