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Courgette

Faisant partie de la famille des plantes cucurbitacées, la courgette est la petite sœur des courges. Petite sœur parce qu’elle se doit d’être cultivée jeune, avant sa maturité, contrairement aux autres courges rebondies qui se dévoilent à l’automne. Elle est souvent appelée zucchini, ce qui laisse croire qu’elle a été découverte en Italie, vu cette appellation italienne couramment utilisée. Détrompez-vous : la courgette aurait été d’abord cultivée en Amérique centrale et au Mexique. C’est au gré des échanges entre les peuples qu'elle s’est fait connaître à travers l’Amérique.

Courgette - Ingrédients - Mordu - Radio-Canada
Photo : Radio-Canada

Courgette

Faisant partie de la famille des plantes cucurbitacées, la courgette est la petite sœur des courges. Petite sœur parce qu’elle se doit d’être cultivée jeune, avant sa maturité, contrairement aux autres courges rebondies qui se dévoilent à l’automne. Elle est souvent appelée zucchini, ce qui laisse croire qu’elle a été découverte en Italie, vu cette appellation italienne couramment utilisée. Détrompez-vous : la courgette aurait été d’abord cultivée en Amérique centrale et au Mexique. C’est au gré des échanges entre les peuples qu'elle s’est fait connaître à travers l’Amérique.

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Recettes publiées dans Courgette (41 à 60 sur 197)

  • Recette

    Carpaccio à la courgette et au concombre

    Un carpaccio tout vert, haut en saveurs!

    par Jennifer Bartoli

    Recette de carpaccio à la courgette et au concombre - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Soupe minestrone du printemps

    par Christelle is Flabbergasting

    Recette de soupe minestrone du printemps - Christelle Tanielian
  • Recette

    Potage vide-frigo aux légumes

    de L'émission Ricardo
    Une recette de potage vide-frigo aux légumes - Jean-Michel Poirier
  • Recette

    Couscous express

    Voici un couscous express aux courgettes, carottes et haricots, cuit dans du bouillon de poulet. Un délice!

    par Marc Maulà

    Recette de couscous express - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Crème de courgettes et crabe

    Utilisez le crabe des neiges sans le dénaturer dans cette succulente crème du chef Mathieu Cloutier.

    par Mathieu Cloutier

    Recette de crème de courgettes et crabe - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 19 secondes
  • Recette

    Feuilletés d’escargots au pastis

    de L'émission Ricardo
    Recette de feuilleté d'escargots au pastis - Jean-Michel Poirier
    1 minute 40 secondes
  • Recette

    Croquettes aux courgettes et au fenouil (Kolokithokeftedes)

    Les keftedes ou croquettes aux courgettes et au fenouil, sont particulièrement prisées en Grèce dans les îles des Cyclades, comme Mykonos et Santorini. Elles sont servies chaudes, en mezze avec d’autres petits plats pour déguster le vin.

    par Joanna Chery

    Recette de croquettes de courgettes - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 33 secondes
  • Recette

    Tarte fine à la courgette

    de L'émission Ricardo
    Une recette de tarte fine à la courgette - Jean-Michel Poirier
  • Recette

    Cuisses de canard rôties aux épices, réduction à l’hibiscus et légumes poêlés

    Maria José de Frias s’inspire des saveurs du continent africain pour préparer ce plat parfumé à l'hibiscus.

    par Maria-José de Frias

    Recette de cuisses de canard rôties aux épices, réduction à l'hibiscus et légumes poêlés - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    2 minutes 25 secondes
  • Recette

    Tajine de légumes et de pruneaux

    Avec pas moins de 19 ingrédients, ce délicieux tajine de Kimberly Lallouz vous éblouira par ses saveurs.

    par Kimberly Lallouz

    Recette de tajine de légumes et de pruneaux - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc