Sauté de poulet et de légumes sur nouilles croustillantes
- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 15 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Pour la sauce
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients et réservez.
Pour le sauté
Préchauffez l’huile de la friteuse à 180 °C (350 °F).
Plongez les nouilles dans l’huile chaude de la friteuse et faites-les frire jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Égouttez-les sur du papier absorbant.
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, blanchissez les légumes séparément, en vous assurant qu’ils demeurent croquants. Réservez-les.
Dans un wok à feu vif, faites revenir l’ail, le gingembre et l’oignon dans l’huile. Ajoutez le poulet et faites cuire le tout quelques minutes. Salez et poivrez le mélange.
Ajoutez les légumes blanchis et faites-les cuire quelques minutes. Versez-y la sauce et remuez le tout. Faites cuire le sauté jusqu’à ce que la sauce épaississe. Rectifiez l’assaisonnement.
Servez le sauté de poulet et de légumes sur les nouilles croustillantes.
Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de sauté de poulet et de légumes sur nouilles croustillantes.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)
Techniques utiles
Technique culinaire 4 façons de préparer du gingembre frais
Le gingembre frais relève les plats avec sa saveur piquante, poivrée, citronnée et légèrement camphrée.
34 secondesTechnique culinaire Comment émincer et ciseler un oignon
Simples, mais souvent inexploitées, ces techniques de coupe sont parmi les premières bases enseignées
45 secondes
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Marinade poulet BBQ
Recette Marinade au miel et à la sriracha
Cette marinade est excellente pour le poulet ou le porc.
Recette Marinade paprika estragon
Très polyvalente, cette marinade peut s’utiliser avec des poitrines de poulet, des filets de porc, du poisson ou des fruits de mer.
Recette Salade César au crabe