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Comment faire de la crème glacée

Publié le 23 août 2023 - Durée: 2:03
de l'ITHQ
Vous n'êtes pas obligé de faire une crème glacée maison avec une sorbetière, mais... - Radio-Canada
Vous n'êtes pas obligé de faire une crème glacée maison avec une sorbetière, mais... | Photo : Radio-Canada

Faire sa propre crème glacée, c’est moins sorcier qu’on pourrait le penser. Pour arriver à un résultat optimal, équipez-vous d’une sorbetière et respectez certaines températures pendant la préparation… c’est pas mal tout!

Méthode

Grâce à la sorbetière, on peut utiliser le système de turbinage. Turbiner un mélange liquide consiste à le refroidir jusqu’à congélation, tout en y incorporant de l’air.

Pour préparer une crème glacée au chocolat, ajoutez une quantité de chocolat équivalente à 10 % du poids total de la recette. Il suffit de filtrer la crème anglaise au tamis sur le chocolat, pour le faire fondre. C’est tout!

Si vous souhaitez préparer une crème glacée avec une autre saveur que la vanille ou le chocolat, il suffit d'infuser ce qui vous plaît dans les liquides.

Crème glacée traditionnelle

Recette de crème glacée à la vanille - iStock / wmaster890
Préparation
50 min
Cuisson
15 min
Réfrigération
24 h

Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin d’une balance et d’une sorbetière.

Dégustez votre crème glacée dans les heures suivant le turbinage, sa texture sera meilleure.

Ustentiles et matériel

  • Balance
  • Moyenne casserole
  • Couteau d’office
  • Fouet
  • Thermomètre numérique
  • 2 culs-de-poule moyens
  • Grand cul-de-poule
  • Spatule de type maryse
  • Glace
  • Tamis moyen
  • Contenant de plastique
  • Sorbetière
Vous n'êtes pas obligé de faire une crème glacée maison avec une sorbetière, mais... | Photo : Radio-Canada