Tartinade de betteraves et de noix accompagnée de pitas grillés
- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 20 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Cette trempette colorée est parfaite pour l'apéro!
Une recette inspirée du Muhammara et du Moutabal.
Préparation
Pour les betteraves
Emballez les betteraves dans du papier d’aluminium.
Faites un lit de sel sur une plaque de cuisson et ajoutez-y les betteraves. On ajoute du sel pour éviter de brûler le dessous des betteraves.
Pour la tartinade
Hachez tous les ingrédients au robot culinaire, sauf 60 ml (¼ tasse) de noix, les betteraves et le pain burger.
Ajoutez les betteraves coupées en 2 et le pain burger. Réservez.
Pour le pain pita
Grillez rapidement les pitas et taillez-les en pointe.
Pour le montage
Dressez la tartinade dans une assiette creuse, arrosez d’un filet d’huile d’olive, garnissez de noix concassées et terminez en ajoutant un filet de mélasse pomme grenade.
Note de fin
Vous pouvez aussi utiliser 6 à 8 betteraves crues de taille moyenne à petite.
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