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Cette trempette colorée est parfaite pour l'apéro!

Une recette inspirée du Muhammara et du Moutabal.

Préparation

  • Pour les betteraves

    1. Emballez les betteraves dans du papier d’aluminium.

    2. Faites un lit de sel sur une plaque de cuisson et ajoutez-y les betteraves. On ajoute du sel pour éviter de brûler le dessous des betteraves.

  • Pour la tartinade

    1. Hachez tous les ingrédients au robot culinaire, sauf 60 ml (¼ tasse) de noix, les betteraves et le pain burger.

    2. Ajoutez les betteraves coupées en 2 et le pain burger. Réservez.

  • Pour le pain pita

    1. Grillez rapidement les pitas et taillez-les en pointe.

  • Pour le montage

    1. Dressez la tartinade dans une assiette creuse, arrosez d’un filet d’huile d’olive, garnissez de noix concassées et terminez en ajoutant un filet de mélasse pomme grenade.

Note de fin

Vous pouvez aussi utiliser 6 à 8 betteraves crues de taille moyenne à petite.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

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    La différence se résume à plus que la couleur. - Radio-Canada / Capsule - Comment utiliser le miso
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  • Technique culinaire

    Comment cuisiner des betteraves

    Voici comment intégrer la betterave, surtout populaire par temps froids, plus souvent à nos assiettes.

    de l'ITHQ
    Le nombre de façons pour interpréter les betteraves est pratiquement infini. - Radio-Canada / Capsule - Comment cuisiner la betterave (papillote, rôtie, bouillie, crue?)
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Nos outils

Photo : Radio-Canada

Note globale

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