Panna cotta à la crème sure et compote de rhubarbe
- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 10 min
- Réfrigération
- 4 h
- Rendement
- 6 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Dans un petit bol, saupoudrez la gélatine sur l’eau. Laissez-la gonfler 5 minutes.
Dans une casserole, faites chauffer doucement la crème avec le sucre et la vanille jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Retirez du feu. Ajoutez la gélatine et remuez au fouet jusqu’à ce qu’elle soit complètement dissoute.
Ajoutez la crème sure et mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Répartissez dans 6 bols, tasses ou ramequins d’une contenance de 180 ml (¾ tasse) chacun et laissez tiédir. Couvrez et réfrigérez 4 heures. Accompagnez les panna cotta de compote de rhubarbe.
Note de fin
L’essence de mélilot est une option locale pour remplacer l’extrait de vanille ! Elle est faite à partir des fleurs de mélilot, qu’on trouve facilement un peu partout au Québec. Une fois séchées, ces toutes petites fleurs ont un parfum qui rappelle la vanille, avec des notes d’amande. On trouve l’essence de mélilot sous forme liquide comme l’extrait de vanille, ou en poudre, principalement en ligne, mais aussi dans les épiceries fines.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment utiliser la gélatine
Avez-vous déjà eu à boire un jujube? Non? Vous pouvez remercier la gélatine qu’il contient.La gélatine, comme son nom l’indique, est un gélifiant. Il s’agit d’un produit d’origine porcine. Pas d'inquiétude à avoir si vous avez adopté le végétarisme : il y a de plus en plus de solutions de rechange végétaliennes dans ce rayon.
1 minute 32 secondes
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Biscuits végétaliens à l’orange, au sésame et au chocolat
Les adeptes du mélange orange et chocolat seront servis avec ces biscuits tendres qui ne contiennent d’ailleurs ni œufs ni produits laitiers!
Recette Tartinade de chocolat au tahini
Quelques minutes en cuisine suffisent pour réaliser cette tartinade onctueuse, qu’on peut déguster sur de la brioche grillée, ajouter à un yaourt nature ou utiliser pour garnir des crêpes.
Recette Biscuits cocos à la mangue
À Pâques, ne vous cassez pas le coco pour décorer votre maison. Ces délicieux biscuits sablés égayeront joliment votre tablée!
1 minute 58 secondes