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Avec la situation économique que l'on connaît (les taux d'intérêts élevés, l'inflation en alimentation et partout), on remarque une tendance à cuisiner à la maison des plats réconfortants avec des ingrédients simples. Voici donc une recette parfaite!

Préparation

    1. Mettez tous les ingrédients dans une grande casserole d'au moins 2 l (8 tasses).

    2. Portez le tout à ébullition à découvert. Baissez le feu au minimum et couvrez la casserole. Faites cuire le riz environ 35 minutes en le mélangeant à quelques reprises.

    3. Éteignez le feu et laissez reposer le tout 20 minutes supplémentaires. Servez le riz au lait chaud.

Notes de fin

Pour une variante, vous pouvez remplacer le zeste d'orange par un zeste de citron et la vanille par de la cannelle.

Le mélange gonfle pendant la cuisson et a tendance à déborder si la casserole est trop petite. Vous pouvez également faire cuire le riz au lait dans un four à 120 °C (250 °F), à couvert, environ 1 h 30.

Conservation

Le riz au lait se mange froid et se conserve environ 2 jours au réfrigérateur.

Vous pouvez écouter la présentation de la recette de riz au lait à l'orange et à la vanille sur le site de l'émission Vivement le retour.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Manon Houle

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