Soupe à la courge et au lait de coco
- Préparation
- 30 min
- Cuisson
- 20 min
- Rendement
- 6 à 8 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Dans une casserole, à feu moyen, faites chauffer le beurre et faites revenir la courge, le cari, les échalotes et le gingembre de 4 à 5 minutes.
Ajoutez le bouillon, la sauce de poisson et le piment, puis portez le tout à ébullition. Faites cuire le mélange à feu moyen-doux, à couvert, 8 minutes.
Ajoutez le lait de coco et le zeste, puis faites chauffer le tout de 4 à 5 minutes sans faire bouillir le mélange. Ajoutez le choy sum et poursuivez la cuisson de 3 à 4 minutes. Ajoutez les herbes fraîches et servez la soupe bien chaude.
Notes de fin
Pour le piment oiseau : vous pouvez le remplacer par de la sauce Sriracha.
Pour le choy sum : vous trouverez le gai lan ou le choy sum dans les épiceries asiatiques. Sinon, vous pouvez le remplacer par du bok choy, de la bette à cardes ou des épinards, que vous trouverez dans à peu près tous les supermarchés.
Conservation
La soupe se congèle.
Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de soupe à la courge et au lait de coco.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)
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