Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

  • Pour les œufs marinés

    1. Dans une casserole, portez une bonne quantité d’eau à ébullition. Mettez délicatement les œufs dans l’eau bouillante et réduisez le feu à basse intensité. Faites cuire les œufs de 7 à 10 minutes selon la cuisson désirée.

    2. Plongez-les aussitôt dans un bain d’eau glacée et laissez-les complètement refroidir avant de les peler. Réservez-les.

    3. Dans un bol, mettez l’eau, la sauce soya, le vinaigre de cidre et le sirop d’érable. Mélangez et versez la marinade dans un sac à glissière (de type Ziploc).

    4. Ajoutez les œufs et retirez le plus d’air possible du sac. Réservez les œufs au réfrigérateur jusqu’au service (voir CONSERVATION).

  • Pour les garnitures

    1. Dans une poêle froide, ajoutez environ 60 ml (¼ tasse) d’eau, 1 filet d’huile et les 2 tranches de bacon.

    2. Portez le liquide à ébullition à feu élevé. Réduisez à feu moyen jusqu’à ce que tout le liquide se soit évaporé et que le bacon commence à prendre une belle couleur. Tournez les tranches et faites-les colorer de 1 à 2 minutes sur l’autre côté. Réservez le bacon sur un papier absorbant.

    3. Dégraissez la poêle, remettez-la sur le feu et déglacez-la avec le sirop d’érable et quelques gouttes d’eau. Ajoutez le maïs égoutté, faites-le sauter jusqu’à ce que presque tout le liquide soit évaporé et que le sirop nappe les grains. Réservez le maïs caramélisé dans un petit bol.

  • Pour le ramen

    1. Dans une casserole, faites chauffer le bouillon à ramen.

    2. Portez une casserole d’eau à ébullition. Plongez les nouilles dans l’eau bouillante et faites-les cuire selon les instructions sur l’emballage.

    3. Dans un grand bol à ramen, versez le bouillon chaud et ajoutez les nouilles cuites. Garnissez le bol d’un œuf mariné coupé en 2 sur la longueur, de 2 demi-tranches de bacon et de maïs caramélisé. Terminez le bol avec des oignons verts ciselés.

Conservation

Les œufs marinés se conservent de 3 à 5 jours au réfrigérateur. N’hésitez pas à en faire une bonne quantité pour vos lunchs et collations.

Techniques utiles

Nos outils

Photo : iStock / RichLegg

Note globale

4

(3 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade César au crabe

    par Sébastien Laframboise

    Recette de salade César au crabe - Gracieuseté : Marc-Andre Lapierre
  • Recette

    Levain classique

    de l'ITHQ
    Recette de levain - iStock / Liudmila Chernetska
  • Recette

    Salade de brocoli au fromage mozzarella

    Une salade de brocoli pleine de punch grâce à un ingrédient secret : le cornichon! Son goût salé et acidulé rehausse les saveurs.

    par Jennifer Bartoli

    Recette de salade de brocoli au fromage mozzarella - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Fromage mozzarella aux clémentines et aux herbes

    Ajoutez ce fromage mozzarella parfumé à vos plateaux de fromages et de charcuteries.

    par Jennifer Bartoli

    Recette de fromage mozzarella marinée aux clémentines et aux herbes - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Edamames épicés

    par L'équipe Mordu

    Recette d'edadames épicés - Maude Chauvin