Poitrine de dinde en croûte de graines de tournesol et d’herbes
- Préparation
- 25 min
- Cuisson
- 30 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Servez la poitrine de dinde avec la purée de pommes de terre aux champignons.
Préparation
Pour la dinde
Préchauffez le four à 175 °C (350 °F).
Dans une poêle allant au four, faites saisir à feu vif la poitrine de dinde côté peau dans l’huile de 3 à 4 minutes, jusqu’à obtenir une belle coloration. Salez et poivrez la dinde.
Ajoutez le beurre, les carottes, l’oignon, les gousses d’ail et le thym. Retournez la poitrine, puis faites-la cuire au centre du four 15 minutes en l’arrosant avec du beurre aux 5 minutes tout au long de la cuisson.
Retirez la dinde du four et déposez-la sur une grille. Couvrez la viande de papier d’aluminium. Réservez la poêle avec le beurre et les aromates.
Pour la croûte
Au robot culinaire, broyez grossièrement les graines de tournesol. Transférez-les dans une grande assiette, puis ajoutez le persil, la ciboulette et l’estragon. Mélangez et réservez le tout.
Badigeonnez de moutarde la poitrine de dinde, puis roulez-la dans le mélange de graines de tournesol et d’herbes pour l’enrober complètement.
Remettez la poitrine de dinde dans la poêle préalablement réservée et faites-la cuire au four de 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que la température à cœur soit de 74 °C (165 °F). À la sortie du four, laissez reposer la viande 5 minutes avant de la trancher.
Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de poitrine de dinde en croûte de graines de tournesol et d’herbes.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)
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