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Servez la poitrine de dinde avec la purée de pommes de terre aux champignons.

Préparation

  • Pour la dinde

    1. Préchauffez le four à 175 °C (350 °F).

    2. Dans une poêle allant au four, faites saisir à feu vif la poitrine de dinde côté peau dans l’huile de 3 à 4 minutes, jusqu’à obtenir une belle coloration. Salez et poivrez la dinde.

    3. Ajoutez le beurre, les carottes, l’oignon, les gousses d’ail et le thym. Retournez la poitrine, puis faites-la cuire au centre du four 15 minutes en l’arrosant avec du beurre aux 5 minutes tout au long de la cuisson.

    4. Retirez la dinde du four et déposez-la sur une grille. Couvrez la viande de papier d’aluminium. Réservez la poêle avec le beurre et les aromates.

  • Pour la croûte

    1. Au robot culinaire, broyez grossièrement les graines de tournesol. Transférez-les dans une grande assiette, puis ajoutez le persil, la ciboulette et l’estragon. Mélangez et réservez le tout.

    2. Badigeonnez de moutarde la poitrine de dinde, puis roulez-la dans le mélange de graines de tournesol et d’herbes pour l’enrober complètement.

    3. Remettez la poitrine de dinde dans la poêle préalablement réservée et faites-la cuire au four de 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que la température à cœur soit de 74 °C (165 °F). À la sortie du four, laissez reposer la viande 5 minutes avant de la trancher.

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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