Mousse allégée au yogourt et salade de fruits
- Préparation
- 30 min
- Cuisson
- 5 min
- Réfrigération
- 3 h
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Pour la mousse au yogourt
Dans un petit bol, saupoudrez la gélatine sur l’eau. Laissez gonfler 5 minutes.
Dans une petite casserole, portez à ébullition 60 ml (¼ tasse) du yogourt, le jus de citron et la vanille. Retirez du feu.
Ajoutez la gélatine et remuez jusqu’à ce qu’elle soit complètement dissoute.
Dans un grand bol, mélangez au fouet le reste du yogourt et les jaunes d’œufs. Incorporez le mélange de yogourt et de gélatine en remuant.
Dans un autre bol, fouettez les blancs d’œufs avec le sucre au batteur électrique jusqu’à ce qu’ils forment des pics fermes, mais encore souples.
À la spatule, incorporez le tiers de la meringue dans la préparation au yogourt. À l’aide d’un fouet, incorporez le reste de la meringue en deux fois en pliant délicatement.
Répartissez la mousse dans 4 petits bols d’une contenance de 180 ml (¾ tasse) chacun. Couvrez et réfrigérez 3 heures ou toute une nuit.
Pour la salade de fruits
Au moment de servir, dans un bol, mélangez le jus de citron et le sirop d’érable. Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez bien. Répartissez la salade de fruits sur la mousse.
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