Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

  • Pour la mousse au yogourt

    1. Dans un petit bol, saupoudrez la gélatine sur l’eau. Laissez gonfler 5 minutes.

    2. Dans une petite casserole, portez à ébullition 60 ml (¼ tasse) du yogourt, le jus de citron et la vanille. Retirez du feu.

    3. Ajoutez la gélatine et remuez jusqu’à ce qu’elle soit complètement dissoute.

    4. Dans un grand bol, mélangez au fouet le reste du yogourt et les jaunes d’œufs. Incorporez le mélange de yogourt et de gélatine en remuant.

    5. Dans un autre bol, fouettez les blancs d’œufs avec le sucre au batteur électrique jusqu’à ce qu’ils forment des pics fermes, mais encore souples.

    6. À la spatule, incorporez le tiers de la meringue dans la préparation au yogourt. À l’aide d’un fouet, incorporez le reste de la meringue en deux fois en pliant délicatement.

    7. Répartissez la mousse dans 4 petits bols d’une contenance de 180 ml (¾ tasse) chacun. Couvrez et réfrigérez 3 heures ou toute une nuit.

  • Pour la salade de fruits

    1. Au moment de servir, dans un bol, mélangez le jus de citron et le sirop d’érable. Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez bien. Répartissez la salade de fruits sur la mousse.

Nos outils

Photo : Jean-Michel Poirier

Note globale

5

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Pancakes au tartare de saumon

    par Luca Cianciulli

    Recette de pancakes au tartare de saumon - Marc-Andre Lapierre
  • Recette

    Biscuits végétaliens à l’orange, au sésame et au chocolat

    Les adeptes du mélange orange et chocolat seront servis avec ces biscuits tendres qui ne contiennent d’ailleurs ni œufs ni produits laitiers!

    de Loounie
    Recette de biscuits végétaliens orange, sésame et chocolat - Studio Kay
  • Recette

    Tartinade de chocolat au tahini

    Quelques minutes en cuisine suffisent pour réaliser cette tartinade onctueuse, qu’on peut déguster sur de la brioche grillée, ajouter à un yaourt nature ou utiliser pour garnir des crêpes.

    par Jennifer Bartoli

    Recette de tartinade de chocolat au tahini - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Biscuits cocos à la mangue

    À Pâques, ne vous cassez pas le coco pour décorer votre maison. Ces délicieux biscuits sablés égayeront joliment votre tablée!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuits cocos à la mangue - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 58 secondes