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Le truc avec avec la côte de porc, c'est de la servir rosée. Et, si on n'a pas de maïs frais pour la salsa, on n'a qu'à prendre du maïs en boîte.

Cette recette est tirée du livre Saisis : s'enflammer pour le barbecue de Louis-François Marcotte.

Préparation

  • Pour les côtes de porc

    1. Dans un petit bol, mélangez le sirop d’érable, la moutarde, l’ail, le zeste et le jus de citron. À l’aide d’un petit fouet, incorporez graduellement l’huile pour émulsionner la sauce. Salez et poivrez.

    2. Réservez 45 ml (3 c. à soupe) pour la salsa et mettez le restant avec les côtelettes de porc dans un sac plastique refermable. Laissez mariner de 2 à 3 heures au réfrigérateur. Si le temps vous manque, 30 minutes à température ambiante.

    3. Préchauffez le barbecue à intensité moyenne-vive, environ 230 °C (450 °F).

    4. Épongez le surplus de marinade sur les côtelettes, salez, poivrez et déposez-les sur les grilles huilées. Fermez le couvercle et faites cuire de chaque côté 3 minutes.

    5. Retirez du barbecue, emballez dans du papier d’aluminium et laissez reposer la viande 3 minutes.

  • Pour la salsa de maïs

    1. Déposez l’épi sur les grilles du barbecue et faites dorer de chaque côté 2 minutes. Retirez, laissez refroidir un peu et égrainez à l’aide d’un couteau.

    2. Dans un petit bol, combinez tous les ingrédients ainsi que 45 ml (3 c. à soupe) de la marinade réservée plus tôt. Rectifiez l’assaisonnement.

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Photo : iStock / EasyBuy4u

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