Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Dans une casserole, versez l’huile d’olive.

    2. Faites sauter les champignons. Ajoutez l’oignon, faites cuire 5 minutes.

    3. Ajoutez l’ail, puis déglacez avec le vinaigre et le vin blanc.

    4. Ajoutez le bouillon. Laissez mijoter à couvert pendant 30 minutes.

    5. Passez au mélangeur et mixez très bien. Goûtez, puis ajoutez sel et tabasco. Réservez.

    6. Avant le service, fouettez la crème 35 %.

    7. Versez la soupe dans des tasses ou verrines.

    8. Ajoutez 15 ml (1 c. à soupe) de crème fouettée et poudrez avec le cacao.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Faire une poêlée de champignons

    Poêler ses champignons est aussi simple qu’il y paraît! Il y a quelques notions de base à respecter.

    Poêler ses champignons est aussi simple qu’il y paraît! - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment faire une poêlé de champignons
    1 minute 43 secondes
  • Technique culinaire

    Comment faire une crème fouettée

    Une crème trop fouettée, qui se sépare, est une crème perdue; voici quelques astuces pour éviter de gaspiller.

    La crème fouettée est la base de la chantilly, qui sert à préparer une multitude de desserts. - Capsule - Comment faire une crème fouettée
    38 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Mousseux au melon d’Oka

    Si vous n’avez pas dévoré votre melon d’Oka frais, c’est la recette idéale pour le déguster d’une autre façon. Cette recette peut se faire avec le fruit frais ou dégelé. Vous pouvez donc savourer ce cocktail tout au long de l’année, en souvenir des chaudes journées d’été…

    par Annie-Claude St-Jean et Audrey Desrochers

    Recette de mousseux au melon d’Oka - Paul Dussault
  • Recette

    Salade César au crabe

    par Sébastien Laframboise

    Recette de salade César au crabe - Gracieuseté : Marc-Andre Lapierre
  • Recette

    Levain classique

    de l'ITHQ
    Recette de levain - iStock / Liudmila Chernetska
  • Recette

    Salade de brocoli au fromage mozzarella

    Une salade de brocoli pleine de punch grâce à un ingrédient secret : le cornichon! Son goût salé et acidulé rehausse les saveurs.

    par Jennifer Bartoli

    Recette de salade de brocoli au fromage mozzarella - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Fromage mozzarella aux clémentines et aux herbes

    Ajoutez ce fromage mozzarella parfumé à vos plateaux de fromages et de charcuteries.

    par Jennifer Bartoli

    Recette de fromage mozzarella marinée aux clémentines et aux herbes - Jennifer Bartoli