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Pour un repas thématique, servez le sauté de bœuf avec du riz blanc, des côtes levées à l'ail (spare ribs) et de la soupe de wontons.

Préparation

  • Pour la sauce

    1. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients, puis réservez la sauce.

  • Pour le sauté

    1. Faites cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage. Égouttez-les et enrobez-les de 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale pour éviter qu'elles collent. Réservez les nouilles cuites.

    2. Dans une grande poêle, à feu moyen-vif, faites cuire les lanières de bœuf dans le reste de l’huile 2 minutes en évitant de les remuer, pour qu’elles colorent.

    3. Ajoutez le brocoli, le poireau, l’ail et le gingembre, puis poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez les pâtes cuites et versez la sauce. Mélangez le tout et poursuivez la cuisson 1 minute. Servez le sauté aussitôt.

Note de fin

Comme la sauce soya et la sauce aux huîtres sont déjà très salées, il est préférable de ne pas ajouter de sel.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de sauté de bœuf au brocoli.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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