Possets au citron
- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 5 min
- Repos
- 25 min
- Réfrigération
- 2 h
- Rendement
- 10 à 12 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Prélevez le zeste de 1 citron pour obtenir environ 5 ml (1 c. à thé). Réservez-le zeste.
Sur le sens de la longueur, coupez les 6 autres citrons en deux. Videz la chair en faisant bien attention de garder l’écorce intacte. Réservez les citrons, qui serviront comme bols pour la crème.
Coupez la chair des citrons. Dans un tamis, au-dessus d’un bol, pressez-la pour en extraire le jus. Vous devriez obtenir une quantité équivalente à 75 ml (⅓ tasse). Réservez le jus.
Dans une petite casserole, faites chauffer la crème, le sucre et le zeste de citron réservé pendant quelques minutes, jusqu’à ce que des bulles apparaissent.
Retirez la casserole du feu et versez le jus de citron. Filtrez la crème au tamis et laissez-la refroidir de 10 à 15 minutes.
Répartissez la crème dans les moitiés de citrons préalablement réservées.
Laissez le tout reposer complètement à température ambiante environ 15 minutes et couvrez les citrons farcis de pellicule plastique. La crème devrait être légèrement plus ferme.
Réfrigérez les citrons au moins 2 heures.
Laissez tempérer les possets au citron quelques minutes avant de les servir.
Techniques utiles
Technique culinaire 4 techniques pour faire du zeste de citron
Le zeste de chaque agrume apporte une complexité qui lui est propre aux saveurs d’une recette.
43 secondes
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Biscuits végétaliens à l’orange, au sésame et au chocolat
Les adeptes du mélange orange et chocolat seront servis avec ces biscuits tendres qui ne contiennent d’ailleurs ni œufs ni produits laitiers!
Recette Tartinade de chocolat au tahini
Quelques minutes en cuisine suffisent pour réaliser cette tartinade onctueuse, qu’on peut déguster sur de la brioche grillée, ajouter à un yaourt nature ou utiliser pour garnir des crêpes.
Recette Biscuits cocos à la mangue
À Pâques, ne vous cassez pas le coco pour décorer votre maison. Ces délicieux biscuits sablés égayeront joliment votre tablée!
1 minute 58 secondes