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Préparation

    1. Prélevez le zeste de 1 citron pour obtenir environ 5 ml (1 c. à thé). Réservez-le zeste.

    2. Sur le sens de la longueur, coupez les 6 autres citrons en deux. Videz la chair en faisant bien attention de garder l’écorce intacte. Réservez les citrons, qui serviront comme bols pour la crème.

    3. Coupez la chair des citrons. Dans un tamis, au-dessus d’un bol, pressez-la pour en extraire le jus. Vous devriez obtenir une quantité équivalente à 75 ml (⅓ tasse). Réservez le jus.

    4. Dans une petite casserole, faites chauffer la crème, le sucre et le zeste de citron réservé pendant quelques minutes, jusqu’à ce que des bulles apparaissent.

    5. Retirez la casserole du feu et versez le jus de citron. Filtrez la crème au tamis et laissez-la refroidir de 10 à 15 minutes.

    6. Répartissez la crème dans les moitiés de citrons préalablement réservées.

    7. Laissez le tout reposer complètement à température ambiante environ 15 minutes et couvrez les citrons farcis de pellicule plastique. La crème devrait être légèrement plus ferme.

    8. Réfrigérez les citrons au moins 2 heures.

    9. Laissez tempérer les possets au citron quelques minutes avant de les servir.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

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Nos outils

Photo : Laurie Douceur

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