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Cette recette est tirée du livre Baloney : Charcuteries, conserves et compagnie.

Vous aurez besoin d’une embosseuse pour réaliser cette recette.

Préparation

    1. Rincez le boyau sous l’eau froide, puis laissez-le tremper dans un bol d’eau froide environ 30 minutes pour le faire dégorger.

    2. Dans un grand bol, mettez tous les ingrédients à l’exception du boyau et mélangez avec les mains jusqu’à l’obtention d’une émulsion.

    3. À l’aide d’une spatule en caoutchouc, transférez le mélange dans l’embosseuse munie de la petite canule (ou une canule de la taille qui convient au boyau). Enfilez le boyau sur la canule.

    4. Remplissez le boyau et, en pinçant avec les doigts, faites-le tourner à intervalle de 15 cm (6 po) pour former les saucisses.

    5. Pour des saucisses juteuses et colorées, faites-les pocher délicatement (environ 5 minutes) et les griller ensuite (environ 4 minutes).

Conservation

Les saucisses à déjeuner se conservent jusqu’à 5 jours au réfrigérateur et jusqu’à 3 mois au congélateur. Emballées sous vide, elles se conservent jusqu’à 1 semaine au réfrigérateur et jusqu’à 1 an au congélateur.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

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Photo : Stéphan Doe

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