Vous naviguez sur le site Mordu

Le dindon haché est une viande protéinée polyvalente que j’adore, mais vous pouvez la remplacer par du poulet ou du porc haché. Le petit goût des olives noires change tout.

Cette recette est tirée du livre Air fry ta vie!.

Préparation

  • Pour les courgettes et la farce

    1. Prélevez une partie de la chair à l’aide d’une cuillère, puis hachez-la finement.

    2. Dans un grand bol, mélangez la chair de courgette hachée avec tous les ingrédients de la farce.

  • Pour la cuisson

    1. Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen et faites cuire la farce environ 10 minutes en remuant le tout fréquemment.

    2. Farcissez les demi-courgettes et saupoudrez-les de parmesan.

    3. Mettez les demi-courgettes au fond du panier de cuisson de la friteuse à air chaud. Faites-les cuire à 200 °C (400 °F) environ 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles commencent à griller et à répandre leurs arômes exquis. Servez.

Note de fin

Pourquoi faire cuire la farce avant de farcir les courgettes? Parce que vous obtiendrez alors des courgettes cuites juste à point et aussi parce que la farce finirait autrement un peu comme une saucisse déposée sur une courgette au lieu d’obtenir une courgette farcie. C’est permis, mais ça fait moins joli.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment couper un oignon sans pleurer

    Vous redoutez encore de couper des oignons parce qu'ils vous font pleurer? Laissez tomber votre boîte de mouchoirs, la solution est ici!

    de l'ITHQ
    L'oignon est l'un des aliment les plus utilisés dans la cuisine occidentale. - Radio-Canada / Capsule - Comment couper un oignon sans pleurer
    1 minute 32 secondes

Nos outils

Photo : Natercia Cabeceiras et Sonia Lizotte

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi