Courgettes farcies au dindon et aux olives
- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 25 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Le dindon haché est une viande protéinée polyvalente que j’adore, mais vous pouvez la remplacer par du poulet ou du porc haché. Le petit goût des olives noires change tout.
Cette recette est tirée du livre Air fry ta vie!.
Préparation
Pour les courgettes et la farce
Prélevez une partie de la chair à l’aide d’une cuillère, puis hachez-la finement.
Dans un grand bol, mélangez la chair de courgette hachée avec tous les ingrédients de la farce.
Pour la cuisson
Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen et faites cuire la farce environ 10 minutes en remuant le tout fréquemment.
Farcissez les demi-courgettes et saupoudrez-les de parmesan.
Mettez les demi-courgettes au fond du panier de cuisson de la friteuse à air chaud. Faites-les cuire à 200 °C (400 °F) environ 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles commencent à griller et à répandre leurs arômes exquis. Servez.
Note de fin
Pourquoi faire cuire la farce avant de farcir les courgettes? Parce que vous obtiendrez alors des courgettes cuites juste à point et aussi parce que la farce finirait autrement un peu comme une saucisse déposée sur une courgette au lieu d’obtenir une courgette farcie. C’est permis, mais ça fait moins joli.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment couper un oignon sans pleurer
Vous redoutez encore de couper des oignons parce qu'ils vous font pleurer? Laissez tomber votre boîte de mouchoirs, la solution est ici!
1 minute 32 secondes
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Levain classique
Recette Risotto vert au basilic et à la roquette
Souvent, les gens pensent que faire un risotto, c’est difficile, mais tout le monde peut le faire! J’y ajoute une petite pointe de fraîcheur avec une purée de basilic et roquette blanchie pour qu’il ait ce vert vif vibrant avec la fraîcheur des herbes!
Recette Pogos mitraillette