Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

  • Pour le sauté de chou

    1. Dans une grande poêle à feu moyen-vif, chauffez l’huile et faites cuire l’oignon 2 minutes. Ajoutez les carottes et le chou, puis faites cuire le tout 7 minutes en remuant. Ajoutez l’ail et poursuivez la cuisson 1 minute.

    2. Dans un petit bol, mélangez le reste des ingrédients et versez le tout dans la poêle avec le chou. Faites cuire le mélange 2 minutes en le remuant. Réservez le sauté au chaud.

  • Pour le porc croustillant

    1. Dans un bol, mélangez le porc, la sauce soya, la cassonade et la pâte tom yum. Poivrez et mélangez le tout. Réfrigérez le porc au moins 45 minutes.

    2. Préchauffez l’huile de la friteuse (voir NOTE) à 165 °C (325 °F).

    3. Mélangez la fécule de maïs et la viande. Plongez les cubes de porc dans l’huile chaude de la friteuse. Faites-les frire de 7 à 8 minutes. Égouttez-les sur du papier absorbant.

    4. Répartissez le sauté de chou dans des assiettes et mettez-y le porc croustillant.

Note de fin

À défaut d’avoir une friteuse, faites frire le porc dans une casserole avec 125 ml (½ tasse) d’huile végétale. Faites cuire les cubes de porc de 3 à 4 minutes de chaque côté.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de porc croustillant et sauté de chou.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment éplucher et hacher de l’ail

    L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.

    À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail
    50 secondes
  • Technique culinaire

    Comment couper un oignon sans pleurer

    Vous redoutez encore de couper des oignons parce qu'ils vous font pleurer? Laissez tomber votre boîte de mouchoirs, la solution est ici!

    de l'ITHQ
    L'oignon est l'un des aliment les plus utilisés dans la cuisine occidentale. - Radio-Canada / Capsule - Comment couper un oignon sans pleurer
    1 minute 32 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Marinade au miel et à la sriracha

    Cette marinade est excellente pour le poulet ou le porc.

    par L'équipe Mordu

    Recette de marinade au miel et à la sriracha - iStock / Zufar Kamilov
  • Recette

    Marinade paprika estragon

    Très polyvalente, cette marinade peut s’utiliser avec des poitrines de poulet, des filets de porc, du poisson ou des fruits de mer.

    par L'équipe Mordu

    Recette de marinade paprika estragon - iStock / Tatiana Volgutova
  • Recette

    Salade César au crabe

    par Sébastien Laframboise

    Recette de salade César au crabe - Gracieuseté : Marc-Andre Lapierre