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Préparation

    1. Portez une casserole d’eau à ébullition. Faites une petite incision sous chaque tomate et retirez le pédoncule avec la pointe d’un couteau d’office.

    2. Plongez les tomates dans l’eau bouillante jusqu’à ce que la peau commence à flétrir.

    3. Retirez-les immédiatement de l’eau bouillante et mettez-les quelques secondes dans un bain d’eau glacée.

    4. Retirez la peau des tomates. Coupez 1 cm (⅜ po) du haut des tomates et videz-les de la moitié de leur chair.

    5. Saupoudrez l’intérieur des tomates d’un peu de sel et renversez-les sur une assiette pour les faire dégorger.

    6. Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile et saisissez le thon à feu vif pour qu’il y ait 1 cm (⅜ po) de cuisson de chaque côté. Faites-le refroidir dans une assiette quelques minutes puis coupez-le en petits dés.

    7. Rassemblez dans un bol le thon, la mayonnaise, les haricots ainsi que le reste des aromates. Assaisonnez le tout de sel et de poivre fraîchement moulu.

    8. Farcissez les tomates du mélange de thon et couvrez-les avec leur capuchon.

    9. Servez les tomates avec une salade de légumes contenant beaucoup d’herbes.

Vous pouvez écouter la présentation de la recette de tomates à l'antiboise sur le site de l'émission Pénélope.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Radio-Canada / Jean-Baptiste Demouy

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