Salade de maïs et de concombre
- Préparation
- 15 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Vous avez trop fait cuire de blé d’Inde lors de votre dernière épluchette? Voilà une suggestion vide-frigo pour utiliser le maïs déjà cuit!
Préparation
Pour la salade
Égrenez les maïs en passant la lame d’un couteau de haut en bas pour séparer les grains des épis.
Coupez le concombre et les poivrons en petits dés. Émincez la ciboulette et émiettez le feta.
Mettez tous les ingrédients dans un bol et mélangez bien le tout.
Pour la vinaigrette
Dans un robot culinaire ou avec un pied-mélangeur, broyez tous les ingrédients de la vinaigrette jusqu’à ce que la consistance soit lisse.
Versez la vinaigrette dans le bol et servez la salade.
Note de fin
Vous pouvez remplacer le bouquet de ciboulette par un oignon vert.
Vous pouvez écouter la présentation de la recette de salade de maïs et de concombre sur le site de l'émission Vivement le retour.(Nouvelle fenêtre)
Techniques utiles
Technique culinaire Conserver ses fines herbes
Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!
1 minute 40 secondesTechnique culinaire Comment cuire le maïs
On mange souvent le maïs bouilli, mais il existe beaucoup d’autres façons de cuire cette céréale pour lui donner encore plus de saveur. Rôti, grillé ou sauté : découvrez les différentes manières de cuisiner le maïs.
2 minutes 48 secondes
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Biscuits aux pois chiches et au chocolat
Vous n’êtes pas fan de pois chiches? C’est que vous n’avez pas encore goûté à ces biscuits!
1 minuteRecette Pains plats façon romesco à la saucisse italienne (végétalienne)
Ces pains plats sont aussi délicieux pour un repas sur le pouce que lors de l’apéro!
1 minute 7 secondes- 1 minute 7 secondes
Recette Pizza au smoked meat