Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Dans une casserole de bonne taille, à feu vif, mettez les moules, le vin blanc et les poivrons rouges. Couvrez et faites cuire les moules de 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient ouvertes.

    2. Retirez les moules du bouillon et réservez-les. Débarrassez-vous de celles qui sont restées fermées.

    3. Dans le bouillon, ajoutez le sirop d’érable et la poudre de cari. Portez le liquide à ébullition puis réduisez le feu et laissez mijoter la sauce 5 minutes.

    4. Ajoutez la crème et faites mijoter de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe et nappe le dos d’une cuillère.

    5. Ajoutez les moules et les pâtes dans le liquide. Remuez le tout doucement.

    6. Servez les moules et les linguines avec un morceau de votre pain favori.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment préparer et cuire les moules

    Les moules sont le summum de la simplicité : pas beaucoup de préparation et leur temps de cuisson est court.

    Dès que les coquilles s’ouvrent, on les retire de la casserole. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment préparer et cuire les moules
    1 minute 1 seconde
  • Technique culinaire

    Éplucher et ciseler une échalote

    Au Québec, l’échalote est surnommée « échalote française » pour la différencier de l’oignon vert.

    Cette technique est simple et permet à cet aliment de garder son jus et sa saveur. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Éplucher et ciseler une échalote
    36 secondes

Nos outils

Photo : Alain Arseneau / Radio-Canada

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade César au crabe

    par Sébastien Laframboise

    Recette de salade César au crabe - Gracieuseté : Marc-Andre Lapierre
  • Recette

    Tartare de bœuf façon Marsh

    Avec l’arrivée du beau temps, je vous propose une recette qui se mange bien sur une terrasse. Un tartare de bœuf assez classique, mais gourmand!

    par Charlotte Marchand

    Recette de tartare de bœuf façon Marsh - Charlotte Marchand
  • Recette

    Salade de brocoli au fromage mozzarella

    Une salade de brocoli pleine de punch grâce à un ingrédient secret : le cornichon! Son goût salé et acidulé rehausse les saveurs.

    par Jennifer Bartoli

    Recette de salade de brocoli au fromage mozzarella - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Fromage mozzarella aux clémentines et aux herbes

    Ajoutez ce fromage mozzarella parfumé à vos plateaux de fromages et de charcuteries.

    par Jennifer Bartoli

    Recette de fromage mozzarella marinée aux clémentines et aux herbes - Jennifer Bartoli