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Une des grandes tendances alimentaires 2020-2021 est celle de l’appariement des aliments, en anglais food pairing, qui consiste à créer de nouvelles combinaisons de saveurs et à les harmoniser entre elles. Manon Houle présente son tartare de saumon et kiwi, inspiré de cette mode.

Préparation

    1. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients. Mettez le tartare au réfrigérateur 30 minutes.

    2. Servez le tartare bien froid avec des croûtons ou des craquelins.

Vous pouvez écouter la présentation de la recette de tartare de saumon au kiwi sur le site de l'émission Vivement le retour.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Faire un pavé et une coupe pour le tartare de poisson

    Le bout du filet (partie près de la queue) est parfait pour faire un tartare, utilisez un couteau bien affûté.

    Le dos du filet (partie plus charnue et plus grasse) fait d’excellents pavés. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment couper le saumon en pavé et en tartare
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  • Technique culinaire

    Quelle planche à découper devrait-on utiliser

    Planche en bois ou planche en plastique, laquelle est la meilleure?

    de l'ITHQ
    Apprenez-en plus sur les planches en bois, en plastique et en verre. - iStock / Magone
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Photo : Radio-Canada

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