Riz frit aux crevettes
- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 10 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Dans un bol, mettez 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale et le riz. Massez le riz jusqu’à ce que tous les grains soient enrobés d’huile.
Dans un wok ou une poêle à fond épais, faites cuire le bacon dans un filet d’huile végétale à feu vif jusqu’à ce qu’il ait rendu environ la moitié de son gras.
Ajoutez l’échalote, l’ail, le gingembre et les noix de cajou. Faites cuire le tout quelques instants jusqu’à ce que les aromates soient fragrants. Faites attention à ne pas brûler l’ail. Retirez les ingrédients du wok et réservez-les.
Toujours dans le wok à feu vif, mettez de l’huile et faites sauter les crevettes de 1 à 2 minutes. Elles devraient être rosées à l’extérieur et encore crues à cœur.
Ajoutez les pois mange-tout et faites-les cuire de 1 à 2 minutes. Remettez tous les ingrédients réservés dans le wok et faites sauter le tout quelques instants.
Toujours à feu vif, ajoutez le riz et mélangez rapidement. Remuez le tout constamment jusqu’à ce que le riz soit bien chaud et craquant. Ajoutez les œufs et mélangez continuellement jusqu’à ce qu’ils soient cuits.
Ajoutez les oignons verts et le glutamate. Mélangez le tout rapidement. Versez la sauce soya sur la paroi du wok et ajoutez la sauce piquante (facultatif). Mélangez bien.
Rectifiez l’assaisonnement et servez le riz frit immédiatement.
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Technique culinaire Comment réussir la cuisson de son riz à la perfection
Pour vous assurer de bien réussir la cuisson du riz, vous n’avez qu’à respecter certains principes de base.
1 minute 56 secondesTechnique culinaire Comment décortiquer des crevettes
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46 secondes
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