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Préparation

    1. Déballez le saumon et assaisonnez-le légèrement. Laissez-le sécher à découvert au réfrigérateur au moins 30 minutes.

    2. Préchauffez le four à 220 °C (425 °F). Faites tempérer le poisson 15 minutes avant de le faire cuire. Asséchez-le bien à l’aide d’un papier absorbant.

    3. Dans un bol, délayez le miso dans le vinaigre de riz. Ajoutez la sauce soya, le sirop d’érable, la sauce hoisin, le gingembre et l’ail. Mélangez bien et réservez la moitié du mélange pour la finition.

    4. Mettez les pavés sur une plaque tapissée d’un papier parchemin. Laquez-les avec environ la moitié du mélange de sirop d’érable.

    5. Ajoutez les bok choy et le brocoli sur la plaque en laissant un peu d’espace entre les morceaux. Arrosez les légumes d’un filet d’huile et assaisonnez-les.

    6. Mettez le tout au four sur la grille du milieu environ 10 minutes jusqu’à ce que le saumon ait pris une belle coloration et qu’il soit à peine cuit au centre.

    7. Sortez le poisson du four et laissez-le reposer de 3 à 5 minutes à couvert.

    8. Badigeonnez le saumon avec un peu du restant du mélange au sirop d’érable et renvoyez-le au four avec les légumes quelques instants pour les réchauffer.

    9. Garnissez le tout d’oignons verts ciselés. Servez le saumon avec du riz blanc et nappez-le du restant de la laque.

Note de fin

Si vous le désirez, retirez la partie ventrale mince des pavés. Chez les poissons d'élevage, elle est souvent trop grasse, ce qui confère un mauvais goût au poisson lors de la cuisson.

Techniques utiles

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Nos outils

Photo : Studio Kay

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