Rouleaux de printemps en baluchons
- Préparation
- 40 min
- Cuisson
- 10 min
- Rendement
- 8 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Toute la fraîcheur d’un rouleau de printemps, sans le bricolage qui prend du temps!
Préparation
Portez une casserole moyenne d’eau à ébullition.
Pendant ce temps, déposez les crevettes dans un grand bol et couvrez-les d’eau froide. Laissez reposer pour les décongeler.
Faites cuire les nouilles de riz selon les indications sur l’emballage. Égouttez et rincez sous l’eau froide. Transférez les nouilles dans un bol moyen, ajoutez l’huile de sésame et mélangez pour bien les enrober.
Coupez le concombre et le poivron en petits dés. Râpez la carotte et le chou. Hachez finement la menthe.
Égouttez les crevettes et, avec les mains, pressez-les pour retirer l’excédent d’eau. À l’aide d’un linge à vaisselle propre, épongez les crevettes pour bien les assécher.
Au moment de servir, répartir les feuilles de laitue dans une grande assiette ou sur une planche de service (voir NOTES).
Dans l’ordre, garnissez chaque feuille de laitue de nouilles de riz, de légumes, de crevettes et de graines de sésame. Servez avec la sauce Wafu.
Notes de fin
Pour la laitue Boston : vous aurez besoin de deux laitues Boston pour avoir un nombre suffisant de grandes feuilles. Intégrez les plus petites feuilles dans une salade, ou encore utilisez-les pour garnir vos hot-dogs ou vos burgers.
Pour le montage : si vous recevez, vous pouvez prendre de l’avance en conservant les nouilles cuites, les légumes coupés et les crevettes décongelées au frigo jusqu’au moment de servir. Lorsque vos invités seront prêts à passer à table, il ne vous restera qu’à garnir vos feuilles de laitue.
Conservation
Cette recette est meilleure assemblée à la dernière minute, mais les nouilles cuites, les légumes coupés et les crevettes décongelées se conservent 1 jour au réfrigérateur en pièces détachées.
Valeurs nutritives
- 125 calories
- 11 grammes de protéines
- 1 grammes de lipides
- 18 grammes de glucides
- 1 grammes de fibres
- 340 milligrammes de sodium
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