Mousse à l’érable et au mascarpone
- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 5 min
- Réfrigération
- 1 h
- Rendement
- 8 petites ou 4 grandes verrines
- Difficulté
- FacileFacile
Voici une délicate mousse à l’érable et au mascarpone parfaite pour célébrer le temps des sucres.
Préparation
Pour la mousse
Mettez la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide afin qu’elle ramollisse.
Pendant ce temps, faites chauffer le sirop d’érable dans une casserole.
Égouttez la feuille de gélatine et pressez-la avec les mains afin d’en retirer l’excédent d’eau. Ajoutez la gélatine dans le sirop d’érable bien chaud et fouettez le tout jusqu’à ce qu’elle ait complètement fondu. Laissez le sirop refroidir complètement.
À l’aide d’un batteur électrique, fouettez la crème jusqu’à l’obtention de pics fermes. Pliez délicatement la crème dans le sirop d’érable refroidi.
Toujours avec le batteur électrique, fouettez le mascarpone dans un bol. Ajoutez le mélange de crème fouettée au sirop d’érable en pliant délicatement.
Répartissez la mousse dans 8 petites verrines ou 4 grandes. Couvrez-les et réfrigérez-les au moins 1 heure.
Pour les fraises et le poivre
Dans une poêle, portez à ébullition l’eau avec le sucre et le poivre. Ajoutez les fraises et remuez afin de bien les enrober. Retirez-les aussitôt du feu et laissez-les refroidir.
Garnissez chaque mousse à l’érable et au mascarpone du mélange de fraises et de poivre.
Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de mousse à l'érable et au mascarpone.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)
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