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Préparation

  • Pour la pâte brisée

    1. Au robot culinaire, mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez le beurre et mélangez quelques secondes à la fois jusqu’à ce qu’il ait la grosseur de petits pois.

    2. Ajoutez l'œuf et l'eau. Mélangez de nouveau jusqu’à ce que la pâte commence tout juste à se former. Retirez la pâte du robot et façonnez un disque avec les mains. Enveloppez de pellicule plastique et réfrigérez 30 minutes.

    3. Tapissez une plaque de cuisson de 46 x 33 cm (18 x 13 po) de papier parchemin.

    4. Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte pour former un rectangle légèrement plus grand que la plaque. Déposez la pâte sur la plaque. Réfrigérez 30 minutes.

    5. Placez la grille dans le bas du four. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F).

  • Pour la garniture

    1. Dans un bol, mélangez les fruits avec le sucre. Répartissez les fruits au centre de la pâte jusqu’à 7,5 cm (3 po) du bord. Repliez le bord de la pâte vers l’intérieur sur la garniture pour former une tarte d’environ 35 x 23 cm (14 x 9 po).

    2. Faites cuire au four de 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Laissez refroidir.

    3. Glissez la tarte sur une grande planche de bois. Découpez la tarte en portions et la servir sur la planche.

    4. Accompagnez de sauce au caramel, de crème fraîche ou de crème glacée à la vanille, si désiré.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Abaisser une pâte à tarte

    à venir

    de l'ITHQ
    En appliquant les bonnes techniques, il est possible d'obtenir un résultat digne des professionnels! - Capsule / Comment abaisser une pâte
    2 minutes 13 secondes

Nos outils

Photo : Jean-Michel Poirier

Note globale

5

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