Soupe de lasagne
- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 35 min
- Rendement
- 4 à 5 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Les journées peuvent être occupées, et des classiques bien aimés des enfants peuvent parfois prendre un peu de temps. Pourquoi ne pas revisiter la lasagne sous forme de soupe? Cette recette est beaucoup plus facile, mais goûte exactement la même chose.
Préparation
Pour la soupe
Faites suer les oignons et les carottes à la poêle avec un peu d'huile.
Ajoutez la viande et déglacez la poêle avec le vin blanc, une fois la viande cuite.
Ajoutez les tomates en dés, les tomates broyées, la pâte de tomate, le bouillon de poulet, les feuilles de laurier et l’origan séché.
Mélangez bien et laissez mijoter une vingtaine de minutes.
Ajoutez les pâtes non cuites et poursuivez la cuisson à feu doux jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
Servez dans des bols.
Pour la garniture
Mélangez tous les ingrédients de la garniture un bol.
Garnissez la soupe d’une cuillère généreuse de ce mélange.
Note de fin
Vous pouvez prévoir davantage de bouillon de poulet s'il semble manquer de liquide.
Vous pouvez écouter la présentation de la recette de soupe de lasagne sur le site de l'émission Vivement le retour.(Nouvelle fenêtre)
Techniques utiles
Technique culinaire Comment couper un oignon sans pleurer
Vous redoutez encore de couper des oignons parce qu'ils vous font pleurer? Laissez tomber votre boîte de mouchoirs, la solution est ici!
1 minute 32 secondes
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Salade César au crabe
Recette Levain classique
Recette Salade de brocoli au fromage mozzarella
Une salade de brocoli pleine de punch grâce à un ingrédient secret : le cornichon! Son goût salé et acidulé rehausse les saveurs.
Recette Fromage mozzarella aux clémentines et aux herbes
Ajoutez ce fromage mozzarella parfumé à vos plateaux de fromages et de charcuteries.
Recette Edamames épicés