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10/10 : voilà la note que se mérite notre version maison de la fameuse barre de chocolat au coconut!

Préparation

    1. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).

    2. Dans un bol moyen allant au four à micro-ondes, mélangez les flocons d’avoine, le lait et le sucre. Faites cuire 3 minutes, en remuant à mi-cuisson.

    3. Incorporez la noix de coco.

    4. À l’aide d’une cuillère, divisez la préparation en 12 parts égales sur la plaque. Laissez tiédir.

    5. Pendant ce temps, hachez grossièrement le chocolat et déposez-le dans un petit bol allant au four à micro-ondes. Chauffez-le 1 minute 30 secondes pour le faire fondre, en remuant chaque 30 secondes.

    6. Roulez chaque part de la préparation à la noix de coco entre vos mains pour former 12 boules.

    7. À l’aide d’une fourchette, déposez une boule dans le chocolat fondu et faites-la tourner délicatement sur elle-même pour l’enrober de chocolat. Soulevez la boule avec la fourchette et laissez s’égoutter le chocolat quelques secondes. Transférez la boule sur la plaque et répétez l’opération avec les autres boules.

    8. Réfrigérez au moins 15 minutes ou jusqu’à ce que le chocolat soit figé. Servez.

Note de fin

Le fait d’ajouter de l’avoine cuite à la noix de coco permet de bien lier la garniture. On a ainsi une courte liste d’ingrédients simples, en plus de pouvoir façonner facilement nos petites bouchées avant de les tremper dans le chocolat!

Conservation

Se conserve 1 semaine au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 137 calories
  • 2 grammes de protéines
  • 9 grammes de lipides
  • 13 grammes de glucides
  • 3 grammes de fibres
  • 11 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

5

(5 notes)
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