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Grimace assurée lorsque vous dégusterez ces mignons bonbons maison!

Préparation

    1. Tapissez un contenant hermétique carré (format sandwich) d’une bande de papier parchemin plus large que le contenant pour faciliter le démoulage (voir NOTES).

    2. Dans une tasse à mesurer de 250 ml (1 tasse) allant au four à micro-ondes, versez 60 ml (¼ tasse) de jus et saupoudrez les sachets de gélatine. À l’aide d’une fourchette, fouettez. Faites chauffer de 30 secondes à 1 minute ou jusqu'à ce que la gélatine soit complètement dissoute. Mélangez.

    3. Ajoutez le reste du jus (60 ml / ¼ tasse), pressez le demi citron au-dessus du bol et mélangez.

    4. Versez la préparation dans le contenant et réfrigérez une heure.

    5. Coupez en dés et dégustez.

Notes de fin

Pour le jus de fruits : utilisez votre jus préféré pour faire ces jujubes. Jus de raisin, de canneberge et de pamplemousse donnent tous de très bons résultats.

Pour la gélatine : vous pouvez aussi la trouver dans certaines épiceries en vrac. Si c’est le cas, sachez que vous aurez besoin de 30 ml (2 c. à soupe).

Pour le moule : vous pouvez aussi utiliser des moules en silicone de différentes formes pour que vos jujubes ressemblent encore plus à ceux du commerce.

Conservation

Se conserve 1 semaine au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives (pour 10 jujubes)

  • 11 calories
  • 1 grammes de protéines
  • 0 grammes de lipides
  • 2 grammes de glucides
  • 0 grammes de fibres
  • 3 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

3

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