Vous naviguez sur le site Mordu

Vous avez vu passer ce fameux cocktail sur vos réseaux sociaux et il a piqué votre curiosité? C’est le temps de l’essayer!

Recette de Marilou Lapointe, propriétaire d’Apéro à zéro.(Nouvelle fenêtre)

Préparation

    1. Faites couler un café espresso dans une tasse ou un petit bol.

    2. Remplissez un mélangeur à cocktail (shaker) de glaçons (voir NOTES).

    3. Ajoutez l’espresso, le spiritueux et le sirop simple. Fermez le shaker et secouez-le vigoureusement quelques secondes, jusqu'à ce qu’il soit bien froid.

    4. À l’aide d’un petit tamis, filtrez le cocktail directement au-dessus d’un verre à martini.

    5. Si désiré, garnissez de quelques grains de café et servez.

Notes de fin

Pour le sirop simple : dans une petite casserole, mélangez 250 ml (1 tasse) de sucre et 250 ml (1 tasse) d’eau. Portez à ébullition à feu vif et, dès les premiers bouillons, retirez du feu. Laissez tiédir et transférez dans un contenant hermétique. Le sirop simple se conserve au réfrigérateur pendant plusieurs semaines.

Pour le mélangeur à cocktail (shaker) : si vous n’en avez pas, vous pouvez préparer ce cocktail dans un pot Mason d’une capacité de 500 ml (2 tasses).

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

  • 53 calories
  • 0 grammes de protéines
  • 0 grammes de lipides
  • 14 grammes de glucides
  • 0 grammes de fibres
  • 14 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

5

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade d’été au tofu grillé

    La salade par excellence pour le carnivore en vacances.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de salade d'été au tofu grillé - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 16 secondes
  • Recette

    Mini-omelettes au saumon fumé

    Amoureux de bagel au saumon fumé, vous raffolerez de cette omelette raffinée et simplissime à préparer.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette d’omelette au saumon fumé et fromage à la crème. - Sylvie Li
    1 minute 3 secondes
  • Recette

    Crêpes aux poires

    Ces crêpes, vous les cuisinez à l’avance, vous les congelez et vous les sortez de votre manche lorsque vous êtes tanné des toasts et des céréales les matins de semaine.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de crêpes aux poires - O’Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 14 secondes
  • Recette

    Œufs bénédictine allégés

    Une sauce hollandaise moins grasse et moins salée que la version classique, des œufs pochés ultra simples à réaliser… Ces œufs bénédictine seront vos favoris du petit-déjeuner!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette d’œufs bénédictine allégés - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Salade méchouia

    Colorée et parfumée, cette salade tunisienne de légumes grillés sera vite dévorée!

    par Geneviève O'Gleman

    Salade méchouia - O'Gleman Média / Sylvie Li