Vous naviguez sur le site Mordu

Préparez vous-mêmes vos escalopes à partir de suprêmes de poulet. C'est simple et économique!

Servez les escalopes de poulet express avec la salade gourmande aux lentilles.

Préparation

    1. Sur un plan de travail avec un couteau bien affûté, coupez un suprême de poulet sur l’épaisseur afin d’obtenir de 2 à 3 escalopes. Répétez l’opération avec le deuxième suprême.

    2. Mettez les escalopes de poulet dans un grand plat et versez-y l’huile. Ajoutez l’ail, le gingembre, le paprika et la sauce tabasco. Salez, poivrez et mélangez bien le tout. Couvrez le poulet et réfrigérez-le au moins 20 minutes ou toute une nuit (voir NOTE).

    3. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen vif, faites cuire les escalopes de poulet de 2 à 3 minutes. Retournez-les et faites-les cuire environ 2 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que la viande soit cuite.

Note de fin

Vous pouvez congeler les escalopes de poulet crues une fois qu’elles sont enrobées du reste des ingrédients. Pour ce faire, déposez-les côte à côte sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Congelez les escalopes au minimum 2 heures et transférez-les dans un sac à congélation.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette d'escalopes de poulet express.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    4 façons de préparer du gingembre frais

    Le gingembre frais relève les plats avec sa saveur piquante, poivrée, citronnée et légèrement camphrée.

    Différentes façons de préparer le gingembre. - Radio-Canada / Capsule vidéo - 4 façons préparer du gingembre frais
    34 secondes
  • Technique culinaire

    Comment faire une escalope de poulet

    Une escalope est simple à réaliser et se cuit plus rapidement qu’un suprême. À votre maillet attendrisseur!

    Si vous n'avez pas de maillet attendrisseur, vous pouvez utiliser un rouleau à pâte. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment faire une escalope de poulet
    51 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Marinade au miel et à la sriracha

    Cette marinade est excellente pour le poulet ou le porc.

    par L'équipe Mordu

    Recette de marinade au miel et à la sriracha - iStock / Zufar Kamilov
  • Recette

    Marinade paprika estragon

    Très polyvalente, cette marinade peut s’utiliser avec des poitrines de poulet, des filets de porc, du poisson ou des fruits de mer.

    par L'équipe Mordu

    Recette de marinade paprika estragon - iStock / Tatiana Volgutova
  • Recette

    Salade César au crabe

    par Sébastien Laframboise

    Recette de salade César au crabe - Gracieuseté : Marc-Andre Lapierre