Escalopes de poulet express
- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 10 min
- Réfrigération
- 20 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Préparez vous-mêmes vos escalopes à partir de suprêmes de poulet. C'est simple et économique!
Servez les escalopes de poulet express avec la salade gourmande aux lentilles.
Préparation
Sur un plan de travail avec un couteau bien affûté, coupez un suprême de poulet sur l’épaisseur afin d’obtenir de 2 à 3 escalopes. Répétez l’opération avec le deuxième suprême.
Mettez les escalopes de poulet dans un grand plat et versez-y l’huile. Ajoutez l’ail, le gingembre, le paprika et la sauce tabasco. Salez, poivrez et mélangez bien le tout. Couvrez le poulet et réfrigérez-le au moins 20 minutes ou toute une nuit (voir NOTE).
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen vif, faites cuire les escalopes de poulet de 2 à 3 minutes. Retournez-les et faites-les cuire environ 2 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que la viande soit cuite.
Note de fin
Vous pouvez congeler les escalopes de poulet crues une fois qu’elles sont enrobées du reste des ingrédients. Pour ce faire, déposez-les côte à côte sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Congelez les escalopes au minimum 2 heures et transférez-les dans un sac à congélation.
Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette d'escalopes de poulet express.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)
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