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Préparation

    1. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Tapissez une plaque de cuisson d'un papier parchemin.

    2. Dans un petit bol, faites dissoudre le café dans l'eau. Réservez.

    3. Dans un autre bol, mélangez la farine et la poudre à pâte.

    4. Dans un troisième bol, crémez le beurre avec le sucre au batteur électrique. Ajoutez les œufs, 1 à la fois, et mélangez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

    5. Ajoutez les amandes, la poudre d'amandes, le mélange de café et la liqueur d'amande. Mélangez à la cuillère de bois. Incorporez les ingrédients secs.

    6. Sur un plan de travail, façonnez la pâte en deux rouleaux de 20 à 25 cm (8 à 10 po) de longueur. Déposez-les sur la plaque. Faites cuire au four 30 minutes. Transférez sur un plan de travail.

    7. Laissez refroidir les rouleaux 5 minutes. À l’aide d’un couteau à pain, coupez les rouleaux en diagonale, en tranches de 2 cm (¾ po) d’épaisseur.

    8. Déposez les biscuits sur la plaque et faites cuire au four 15 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Utilisez une deuxième plaque de cuisson, au besoin. Laissez refroidir sur une grille. Ces biscottis sont délicieux trempés dans le café.

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Photo : Jean-Michel Poirier

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5

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