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Préparation

  • Pour la vinaigrette

    1. Versez la recette de vinaigrette pour le tartare de thon asiatique dans un bol et mettez-y les tomates en dés, le gingembre et le basilic thaï. Mélangez et réservez le tout.

  • Pour le saumon

    1. Répartissez les tranches de saumon dans une assiette de service. À l’aide d’une petite torche de cuisine, brûlez-les légèrement et versez un peu de vinaigrette sur chacune d’elles.

    2. Mettez le mesclun au centre et arrosez-le d’un peu de vinaigrette. Ajoutez un filet d’huile d’olive sur le tout et assaisonnez le plat de fleur de sel et de poivre du moulin.

Note de fin

Le chef utilise le Mesclun diabolique de l’entreprise Les Jardiniers du chef.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de saumon express à la torche.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment peler une tomate facilement

    Quel secret se cache derrière la texture parfaite d’une sauce tomate?

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  • Technique culinaire

    Enlever la peau d'un filet de poisson

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    Vérifier avec les doigts qu'il n'y a plus d'arêtes sur el filet du saumon. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment enlever la peau d'un filet de poisson
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Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

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