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Accompagnez ce tartare de chips de pita.

Préparation

  • Pour la vinaigrette

    1. Dans un bol, mélangez l’oignon, le sucre et le vinaigre de riz. Remuez le tout jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez bien la vinaigrette.

  • Pour le tartare et ses garnitures

    1. Dans un bol, mettez le thon en dés. Versez la vinaigrette et mélangez le tout délicatement. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.

    2. Servez le tartare dans un bol bien froid. Garnissez-le d’oignons frits et de micropousses de coriandre.

Note de fin

Vous pouvez remplacer les micropousses par 30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de coriandre.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de tartare de thon asiatique.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment épépiner et couper des piments forts

    Utilisés dans les cuisines asiatiques, lorsqu’on retire leurs graines, piments forts goûtent moins épicé.

    Lorsque l'on retire leurs graines, les poivrons goûtent moins épicé. - Capsule vidéo - Comment épépiner et couper des piments forts
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  • Technique culinaire

    4 façons de préparer du gingembre frais

    Le gingembre frais relève les plats avec sa saveur piquante, poivrée, citronnée et légèrement camphrée.

    Différentes façons de préparer le gingembre. - Radio-Canada / Capsule vidéo - 4 façons préparer du gingembre frais
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Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

5

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