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Préparation

    1. Dans un bol, mélangez la farine, le bicarbonate, les épices et le sel.

    2. Dans un autre bol, crémez le beurre avec la cassonade au batteur électrique. Ajoutez l’œuf et mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

    3. À basse vitesse ou à la cuillère de bois, incorporez les ingrédients secs. Façonnez deux disques avec les mains. Enveloppez de pellicule plastique et réfrigérez 1 heure.

    4. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Tapissez deux plaques de cuisson de tapis de silicone ou de papier parchemin.

    5. Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte à 5 mm (¼ po) d’épaisseur. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie à relief, abaissez la pâte pour y tracer des motifs, si désiré (voir NOTE).

    6. À l’aide d’un emporte-pièce rond de 5 cm (2 po) de diamètre, taillez des biscuits dans la pâte. Réutilisez les retailles. Répartissez les biscuits sur les plaques.

    7. Faites cuire au four, une plaque à la fois, de 12 à 14 minutes ou jusqu’à ce que le dessous des biscuits soit légèrement doré. Laissez refroidir complètement.

Note de fin

Si vous n’avez pas de rouleau à pâtisserie à relief, vous pourriez utiliser des emporte-pièces à motifs embossés. À défaut, abaissez la pâte à 3 mm (⅛ po) d’épaisseur.

Conservation

Les biscuits se conservent 1 semaine dans un contenant hermétique à la température ambiante ou 3 mois au congélateur.

Nos outils

Photo : Maude Chauvin

Note globale

4

(3 notes)
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