Tartare de bœuf aux pacanes à l’érable
- Préparation
- 15 min
- Rendement
- 1 portion
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Dans un bol, mélangez le bœuf, 15 ml (1 c. à soupe) de pacanes hachées, le cheddar, l’oignon vert, la mayonnaise miso-érable, l’huile d’olive et la fleur de sel.
Dans une assiette, mettez le tartare dans un emporte-pièce.
Démoulez le tartare et décorez-le d’un filet de mayonnaise miso-érable, de ciboulette ciselée et de pacanes.
Servez le tartare avec des chips de won ton ou des craquelins, au choix.
Notes de fin
Pour le bœuf, assurez-vous que la viande n’a pas été attendrie mécaniquement (piquée).
Pour les pacanes, la cheffe vous recommande d’utiliser les pacanes de La Noix d’Érable.
Pour la mayonnaise miso-érable, la cheffe recommande d’utiliser celle de l’entreprise Sushi à la maison.
Vous pouvez écouter la présentation audio de la recette de tartare de bœuf aux pacanes à l'érable sur le site de l'émission Pénélope.(Nouvelle fenêtre)
Techniques utiles
Technique culinaire Comment couper son bœuf pour un tartare
Le tartare de bœuf est de plus en plus populaire, et il n’y a aucune excuse pour ne pas vous en préparer!
41 secondes
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