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Préparation

    1. Dans un bol, mélangez le bœuf, 15 ml (1 c. à soupe) de pacanes hachées, le cheddar, l’oignon vert, la mayonnaise miso-érable, l’huile d’olive et la fleur de sel.

    2. Dans une assiette, mettez le tartare dans un emporte-pièce.

    3. Démoulez le tartare et décorez-le d’un filet de mayonnaise miso-érable, de ciboulette ciselée et de pacanes.

    4. Servez le tartare avec des chips de won ton ou des craquelins, au choix.

Notes de fin

Pour le bœuf, assurez-vous que la viande n’a pas été attendrie mécaniquement (piquée).

Pour les pacanes, la cheffe vous recommande d’utiliser les pacanes de La Noix d’Érable.

Pour la mayonnaise miso-érable, la cheffe recommande d’utiliser celle de l’entreprise Sushi à la maison.

Vous pouvez écouter la présentation audio de la recette de tartare de bœuf aux pacanes à l'érable sur le site de l'émission Pénélope.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment couper son bœuf pour un tartare

    Le tartare de bœuf est de plus en plus populaire, et il n’y a aucune excuse pour ne pas vous en préparer! 

    Le tartare est un art simple. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment couper son boeuf en tartare
    41 secondes

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Photo : G. Everell

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