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Préparation

    1. Dans un grand bol, mélangez les fèves germées, les carottes (voir NOTE), le vert des oignons verts, la moitié de l’ail et du gingembre, la moitié des huiles végétale et de sésame, le vinaigre et le miel. Salez, poivrez et mélangez bien.

    2. Dans un wok ou dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, faites dorer le poulet dans le reste des huiles végétale et de sésame. Salez et poivrez.

    3. Ajoutez le blanc des oignons verts et le reste de l’ail et du gingembre. Faites cuire 1 minute en remuant. Ajoutez la sauce barbecue et poursuivez la cuisson de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit bien caramélisée sur le poulet.

    4. Ajoutez les graines de sésame et mélangez bien.

    5. Répartissez le poulet barbecue et la salade de fèves germées dans des assiettes. Accompagnez de riz au jasmin, si désiré.

Note de fin

Si vous le souhaitez, vous pouvez blanchir les fèves germées et les carottes dans une casserole d'eau bouillante salée 2 minutes. Égouttez et rincez sous l'eau froide.

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Photo : Jean-Michel Poirier

Note globale

3.5

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