Vous naviguez sur le site Mordu

Matin, midi, soir… une recette pas compliquée pour un repas en solo, peu importe l’heure de la journée!

Préparation

    1. Coupez le pain en cubes et le poivron en petits dés. Hachez finement l’oignon vert.

    2. Cassez les œufs dans une tasse (voir NOTE) d’une capacité d’environ 310 ml (1 ¼ tasse) allant au four à micro-ondes. À l’aide d’une fourchette, fouettez-les.

    3. Déposez les cubes de pain, les dés de poivron et l’oignon vert dans la tasse. Ajoutez le maïs, 15 ml (1 c. à soupe) de fromage et l’assaisonnement Tex Mex. Mélangez pour bien enrober le pain d'œuf.

    4. Garnissez du reste de fromage (15 ml / 1 c. à soupe) et faites cuire 2 minutes au four à micro-ondes ou jusqu’à ce que les œufs soient complètement figés, en arrêtant la cuisson toutes les minutes pour éviter les débordements. Servez.

Notes de fin

Cette strata est un excellent déjeuner à emporter! Préparez-la simplement dans les contenants hermétiques que vous avez sous la main. L’important est qu’ils aient un volume d’environ 310 ml (1 ¼ tasse) et qu’ils conviennent à la cuisson au four à micro-ondes.

Cette recette est parfaite pour les personnes diabétiques; découvrez pourquoi juste ici!

Conservation

La strata est meilleure cuite à la dernière minute. Non cuite, elle se conserve 2 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

  • 370 calories
  • 21 grammes de protéines
  • 17 grammes de lipides
  • 33 grammes de glucides
  • 4 grammes de fibres
  • 508 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

3

(14 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Crêpes aux poires

    Ces crêpes, vous les cuisinez à l’avance, vous les congelez et vous les sortez de votre manche lorsque vous êtes tanné des toasts et des céréales les matins de semaine.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de crêpes aux poires - O’Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 14 secondes
  • Recette

    Pain à partager aux épices tout garni

    Le croisement entre une croûte à pizza farcie et un bagel tout garni, ça donne ces petites boules fromagées dans un beau pain à partager!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de pain à partager aux épices tout garni - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    58 secondes
  • Recette

    Raclette déjeuner sucrée-salée

    Cette raclette bien garnie comblera les adeptes du brunch. Tout le monde s’attable en même temps pour bricoler des omelettes et des crêpes selon ses envies. Découvertes et plaisir garantis!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de raclette déjeuner sucrée-salée - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 16 secondes
  • Recette

    Gaufres infaillibles

    Votre nouvelle recette de gaufres préférée, impossible à rater.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de gaufres infaillibles. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 15 secondes
  • Recette

    Pão de queijo (petits pains au fromage brésiliens)

    Vous ne ferez qu’une bouchée de ces petits pains vendus dans les cafés et les kiosques de rue au Brésil.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de pão de queijo (petits pains au fromage brésiliens) - O'Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute