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Préparation

    1. Coupez les citrons en 4 sur la longueur jusqu’à environ 1 cm (½ po) de l’extrémité afin que les quartiers soient encore attachés ensemble.

    2. Répartissez 60 ml (¼ tasse) de gros sel sur la pulpe des citrons. Déposez-les dans un pot d’une capacité de 1 L (4 tasses) préalablement stérilisé.

    3. Ajoutez les feuilles de laurier, le thym ou le romarin frais et le poivre en grains.

    4. Dans une petite casserole, faites bouillir l’eau avec 30 ml (2 c. à soupe) de gros sel jusqu’à ce qu’il soit dissout.

    5. Versez immédiatement dans le pot suffisamment d’eau salée pour recouvrir les citrons.

    6. Fermez hermétiquement le pot, laissez le tout tiédir et réfrigérez.

    7. Tournez le pot quelques fois au cours du mois de macération.

Note de fin

Privilégiez les citrons biologiques. Il est maintenant possible de trouver au Québec des citrons cultivés en serres.

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Photo : iStock / ed chechine

Note globale

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