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Préparation

    1. Préchauffez le four à 150 °C (300 °F).

    2. Dans une casserole en fonte émaillée, faites colorer le lièvre dans le beurre.

    3. Ajoutez l’oignon et l’ail, et poursuivez la cuisson 2 minutes.

    4. Déglacez la casserole avec le vin blanc et faites réduire le liquide à sec.

    5. Ajoutez les tomates, la mélasse et le clou de girofle.

    6. Couvrez et faites cuire le lièvre au four 3 heures ou jusqu’à ce que la chair se détache facilement des os.

    7. Retirez les morceaux de lièvre de la casserole et laissez-les refroidir 5 minutes. Réservez la sauce.

    8. Détachez la chair des os en vous assurant de ne pas laisser de petits os.

    9. Remettez la viande dans la sauce et poursuivez la cuisson 5 minutes.

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Photo : Les éditions La Presse / Frédéric Laroche

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