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Préparation

    1. Mettez les dés de poisson dans un grand saladier.

    2. Dans un autre bol, mettez le reste des ingrédients. Assaisonnez légèrement avec du sel et mélangez le tout.

    3. Versez la marinade sur le poisson. Recouvrez le saladier d’une pellicule plastique et réfrigérez le poisson au moins 1 heure.

    4. Servez le ceviche très froid.

Note de fin

Il est déconseillé de consommer les poissons sauvages crus ou partiellement cuits (par exemple en sushi, en tartare ou en ceviche). Si vous souhaitez tout de même consommer votre poisson de cette façon, sachez que la congélation à une température constante de -20 °C (-4 °F) pendant au moins 7 jours est nécessaire pour détruire les parasites. À noter que cette condition n’est pas toujours atteignable dans un congélateur domestique. Finalement, les préparations utilisant du sel ou des marinades ne permettent pas la destruction des parasites.

Techniques utiles

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Photo : Les éditions La Presse / Frédéric Laroche

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