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Préparation

    1. Dans une casserole, faites suer le poireau avec 30 ml (2 c. à soupe) de beurre sans coloration.

    2. Ajoutez les dés de pomme de terre et faites-les suer à couvert en remuant souvent jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

    3. Ajoutez les cubes de poisson à la casserole, puis déglacez immédiatement avec le vin blanc.

    4. Faites réduire de moitié, puis ajoutez la crème.

    5. Poursuivez la cuisson 5 minutes et retirez la casserole du feu.

    6. Ajoutez-y 60 ml (4 c. à soupe) de beurre ramolli, une petite quantité à la fois, en brassant continuellement. Rectifiez l’assaisonnement.

    7. Servez la soupe avec un pain de campagne grillé, frotté avec de l’ail.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Enlever la peau d'un filet de poisson

    Le filet sert de base à plusieurs plats de saumon, notamment le délicieux tartare!

    Vérifier avec les doigts qu'il n'y a plus d'arêtes sur el filet du saumon. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment enlever la peau d'un filet de poisson
    1 minute 8 secondes

Nos outils

Photo : Les éditions La Presse / Frédéric Laroche

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