Café glacé
- Préparation
- 5 min
- Repos
- 4 h
- Rendement
- 1 café glacé
- Difficulté
- FacileFacile
Pas besoin de faire la file au café du quartier, voici LE café glacé qui vous accompagnera cet été!
Préparation
Préparez un café fort ou un espresso allongé. Ajoutez du sucre au goût.
Versez dans des bacs à glaçons et congelez pour un minimum de 4 heures ou toute une nuit.
Remplissez un grand verre de glaçons de café (voir NOTES). Versez le lait pour remplir le verre. Mélangez et servez.
Notes de fin
Vous avez envie d’un petit café glacé? Prenez tout simplement un petit verre que vous remplirez de glaçons de café et de lait, le résultat sera le même.
Faites des réserves de glaçons de café, en grande quantité. Quand l’envie d’un bon café glacé surgira, vous serez servi en moins d’une minute!
Conservation
Les glaçons de café se conservent 6 mois au congélateur dans un contenant hermétique.
Valeurs nutritives (Sans ajout de sucre)
- 78 calories
- 7 grammes de protéines
- 2 grammes de lipides
- 9 grammes de glucides
- 0 grammes de fibres
- 86 milligrammes de sodium
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Salade d’été au tofu grillé
La salade par excellence pour le carnivore en vacances.
1 minute 16 secondesRecette Mini-omelettes au saumon fumé
Amoureux de bagel au saumon fumé, vous raffolerez de cette omelette raffinée et simplissime à préparer.
1 minute 3 secondesRecette Crêpes aux poires
Ces crêpes, vous les cuisinez à l’avance, vous les congelez et vous les sortez de votre manche lorsque vous êtes tanné des toasts et des céréales les matins de semaine.
1 minute 14 secondesRecette Œufs bénédictine allégés
Une sauce hollandaise moins grasse et moins salée que la version classique, des œufs pochés ultra simples à réaliser… Ces œufs bénédictine seront vos favoris du petit-déjeuner!
Recette Salade méchouia
Colorée et parfumée, cette salade tunisienne de légumes grillés sera vite dévorée!