Vous naviguez sur le site Mordu

Pas besoin de faire la file au café du quartier, voici LE café glacé qui vous accompagnera cet été!

Préparation

    1. Préparez un café fort ou un espresso allongé. Ajoutez du sucre au goût.

    2. Versez dans des bacs à glaçons et congelez pour un minimum de 4 heures ou toute une nuit.

    3. Remplissez un grand verre de glaçons de café (voir NOTES). Versez le lait pour remplir le verre. Mélangez et servez.

Notes de fin

Vous avez envie d’un petit café glacé? Prenez tout simplement un petit verre que vous remplirez de glaçons de café et de lait, le résultat sera le même.

Faites des réserves de glaçons de café, en grande quantité. Quand l’envie d’un bon café glacé surgira, vous serez servi en moins d’une minute!

Conservation

Les glaçons de café se conservent 6 mois au congélateur dans un contenant hermétique.

Valeurs nutritives (Sans ajout de sucre)

  • 78 calories
  • 7 grammes de protéines
  • 2 grammes de lipides
  • 9 grammes de glucides
  • 0 grammes de fibres
  • 86 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

3.5

(8 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade d’été au tofu grillé

    La salade par excellence pour le carnivore en vacances.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de salade d'été au tofu grillé - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 16 secondes
  • Recette

    Mini-omelettes au saumon fumé

    Amoureux de bagel au saumon fumé, vous raffolerez de cette omelette raffinée et simplissime à préparer.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette d’omelette au saumon fumé et fromage à la crème. - Sylvie Li
    1 minute 3 secondes
  • Recette

    Crêpes aux poires

    Ces crêpes, vous les cuisinez à l’avance, vous les congelez et vous les sortez de votre manche lorsque vous êtes tanné des toasts et des céréales les matins de semaine.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de crêpes aux poires - O’Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 14 secondes
  • Recette

    Œufs bénédictine allégés

    Une sauce hollandaise moins grasse et moins salée que la version classique, des œufs pochés ultra simples à réaliser… Ces œufs bénédictine seront vos favoris du petit-déjeuner!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette d’œufs bénédictine allégés - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Salade méchouia

    Colorée et parfumée, cette salade tunisienne de légumes grillés sera vite dévorée!

    par Geneviève O'Gleman

    Salade méchouia - O'Gleman Média / Sylvie Li