Vous naviguez sur le site Mordu

La simplicité est le secret de cette savoureuse salade!

Préparation

    1. Portez à ébullition une casserole d’eau légèrement salée.

    2. Plongez les pois mange-tout dans l’eau bouillante 30 secondes, puis transférez-les dans un bassin d’eau glacée pour en arrêter la cuisson. Épongez-les et réservez-les dans un grand bol.

    3. Faites blanchir les petits pois dans la casserole 4 minutes. Transférez-les dans un bassin d’eau glacée pour en arrêter la cuisson. Épongez-les et réservez-les avec les pois mange-tout.

    4. Ajoutez les radis, la menthe et les oignons verts dans le bol, et réservez.

    5. Dans un petit bol, mélangez la moutarde avec le jus et le zeste de lime. En fouettant, ajoutez l’huile en filet.

    6. Ajoutez la vinaigrette à la salade de pois, mélangez bien le tout, puis émiettez le fromage feta sur le dessus de la salade. Salez et poivrez, si désiré.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    4 techniques pour faire du zeste de citron

    Le zeste de chaque agrume apporte une complexité qui lui est propre aux saveurs d’une recette.

    Plusieurs techniques et plusieurs outils modifient la forme et la grosseur des zestes. - Capsule vidéo - 4 techniques pour faire du zeste de citron
    43 secondes
  • Technique culinaire

    Conserver ses fines herbes

    Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!

    de l'ITHQ
    Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes?
    1 minute 40 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada

Note globale

4

(9 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Biscuits aux pois chiches et au chocolat

    Vous n’êtes pas fan de pois chiches? C’est que vous n’avez pas encore goûté à ces biscuits!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuits aux pois chiches et au chocolat. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute
  • Recette

    Pan pizza au boudin et aux pommes

    par Danny St Pierre

    Recette de pan pizza au boudin et aux pommes - Radio-Canada / Jean-Baptiste Demouy
  • Recette

    Pains plats façon romesco à la saucisse italienne (végétalienne)

    Ces pains plats sont aussi délicieux pour un repas sur le pouce que lors de l’apéro!

    de Loounie
    Recette de pains plats façon romesco à la saucisse italienne (végétalienne) - Sarah Dimmock
    1 minute 7 secondes
  • Recette

    Biscuits au beurre d’arachides

    par Caroline Dumas

    Recette de biscuits au beurre d'arachides - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 7 secondes
  • Recette

    Pizza au smoked meat

    par Louis-François Marcotte

    Recette de pizza au smoked meat et salade César - iStock / semenovp