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Préparation

    1. Tamisez la farine, le bicarbonate et la cannelle sur une feuille de papier parchemin.

    2. Dans un grand bol, battez le beurre en crème avec la cassonade et la mélasse à l’aide d’un fouet. Ajoutez l’œuf et mélangez le tout.

    3. À l’aide d’une cuillère en bois, incorporez les ingrédients secs en alternant avec le lait.

    4. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    5. Tapissez deux plaques à pâtisserie de papier parchemin ou d’un tapis de cuisson.

    6. À l’aide d’une petite cuillère à crème glacée, disposez 9 boules de pâte de 50 g (¼ tasse) sur la première plaque en prenant soin de bien les espacer. Utilisez la seconde plaque pour le reste des biscuits.

    7. Faites cuire les biscuits au four, une plaque à la fois, environ 12 minutes, jusqu’à ce que leur pourtour soit légèrement doré et que leur centre soit légèrement gonflé (voir NOTE).

    8. Laissez-les refroidir sur la plaque.

Note de fin

Pour éviter que les biscuits soient trop secs, il ne faut pas trop les faire cuire. Il est aussi important de ne pas surcharger les plaques et d’en faire deux fournées.

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Photo : iStock / bhofack2

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