Carrés de riz sauvage soufflé au sapin
- Préparation
- 35 min
- Cuisson
- 10 min
- Repos
- 10 min
- Rendement
- 4 à 6 portions
- Difficulté
- IntermédiaireIntermédiaire
Préparation
Pour la guimauve
Hydratez les feuilles de gélatine dans de l’eau glacée.
Mettez les blancs d’œufs dans la cuve d'un batteur sur socle.
Dans une petite casserole, faites chauffer le sucre avec l’eau et assurez-vous que tout le sucre soit bien humidifié. À feu moyen-vif, faites dissoudre le sucre.
Faites monter la température du sucre jusqu’à ce qu’il atteigne 111 °C (232 °F), puis mettez en marche le batteur à vitesse moyenne pour fouetter les blancs d’œufs.
Poursuivez la cuisson du sucre jusqu’à ce qu’il atteigne une température de 130 °C (266 °F).
Incorporez les feuilles de gélatine bien égouttées au sucre dissous. Attention aux débordements, car le sucre chaud peut causer des brûlures sévères.
Augmentez la vitesse du batteur au maximum, puis incorporez le sucre chaud en filet aux blancs d’œufs. Attention aux éclaboussures.
Faites tiédir le mélange à vitesse moyenne.
Pour les carrés
Dans un grand bol, mélangez la poudre de sapin avec la fécule de maïs.
Ajoutez-y le riz sauvage soufflé, la guimauve et le beurre fondu en alternance, et mélangez bien.
Tapissez un moule rectangulaire d’une feuille de papier parchemin préalablement huilée.
Étalez le mélange uniformément dans le fond du moule de façon à obtenir une épaisseur d’environ 5 cm.
Laissez reposer les carrés au réfrigérateur 10 minutes avant de les déguster.
Note de fin
Vous pouvez remplacer le riz sauvage par le riz soufflé du commerce.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment utiliser la gélatine
Avez-vous déjà eu à boire un jujube? Non? Vous pouvez remercier la gélatine qu’il contient.La gélatine, comme son nom l’indique, est un gélifiant. Il s’agit d’un produit d’origine porcine. Pas d'inquiétude à avoir si vous avez adopté le végétarisme : il y a de plus en plus de solutions de rechange végétaliennes dans ce rayon.
1 minute 32 secondes
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