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Préparation

    1. Dans un bol, mélangez la bière, l'eau, la levure et le sucre. Laissez reposer le tout 5 minutes.

    2. Dans un autre bol, mélangez la farine, la poudre à pâte et le sel.

    3. Ajoutez l'œuf et la vanille au mélange de bière. Incorporez les ingrédients secs au mélange et fouettez le tout 2 minutes. Ajoutez le beurre et fouettez le mélange jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. Couvrez le bol d’une pellicule plastique et laissez reposer la pâte 1 heure dans un endroit tiède et sans courant d'air.

    4. Préchauffez le gaufrier. Versez-y environ 75 ml (⅓ tasse) de pâte par cavité. Refermez l’appareil. Faites cuire les gaufres de 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réservez-les au chaud. Répétez l'opération avec le reste de la pâte.

Note de fin

Une bière sans trop d'amertume est conseillée. Il est préférable de prendre une blanche fruitée. La pâte, une fois cuite, ne transmet pas les parfums caractéristiques de la bière, mais laisse percevoir un goût de levure. Ces gaufres sont différentes des gaufres sucrées à déjeuner. Elles seront délicieuses avec des saucisses à déjeuner, des œufs et du bacon.

Conservation

Vous pouvez congeler les gaufres.

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Photo : L'émission Ricardo

Note globale

5

(1 note)
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