Ceviche à la péruvienne
- Préparation
- 15 min
- Macération
- 20 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Avec sa texture fondante et ses garnitures inusitées, le ceviche est la meilleure porte d’entrée pour s’initier au poisson cru!
Préparation
Pour le ceviche
Si le poisson a été décongelé, épongez-le à l’aide d’un linge de cuisine propre.
Coupez le poisson en dés et déposez-le dans un bol moyen.
Directement au-dessus du bol, pressez les limes. Ajoutez le sel et la sauce piquante. Mélangez.
Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur de 15 à 20 minutes (voir NOTES).
Répartissez le poisson mariné dans 4 bols.
Pour les garnitures au choix (voir NOTES)
Garnissez au goût et servez.
Notes de fin
Pour les garnitures : vous trouverez les grains de maïs grillés et les croustilles de banane plantain dans la plupart des épiceries, dans la section des bonbons et autres grignotines. Pour les croustilles de yuca et les grains de maïs blanc, vous les trouverez dans les épiceries latines.
Pour le poisson : évitez de le laisser mariner plus de 20 minutes pour qu’il demeure bien moelleux. Au-delà de cette durée, l’acidité de la marinade le rendra plus sec.
Conservation
Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.
Valeurs nutritives
- 193 calories
- 16 grammes de protéines
- 6 grammes de lipides
- 19 grammes de glucides
- 2 grammes de fibres
- 352 milligrammes de sodium
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