Vous naviguez sur le site Mordu

Pratiquez votre habileté à manier les baguettes avec ce repas aussi collant que décadent!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).

    2. À l’aide d’une râpe fine, râpez le gingembre.

    3. Dans un bol moyen, mélangez le porc, la chapelure, 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya, l'œuf et le gingembre.

    4. Formez environ 30 boulettes de 15 ml (1 c. à soupe) et déposez-les sur la plaque de cuisson. Au besoin, mouillez légèrement les mains pour éviter que la préparation ne colle.

    5. Faites cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient légèrement dorées.

    6. Pendant ce temps, hachez les oignons verts et l’ail.

    7. Dans une casserole moyenne, hors du feu, fouettez l’eau, la cassonade, le reste de la sauce soya (45 ml / 3 c. à soupe) et la fécule jusqu’à ce que la fécule soit complètement délayée.

    8. Ajoutez l’ail et portez à ébullition à feu vif. Laissez mijoter 1 ou 2 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Retirez du feu et réservez.

    9. Coupez les bok choys en 2.

    10. Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Faites cuire les nouilles de riz selon les indications sur l’emballage. Une minute avant la fin de la cuisson, ajoutez les bok choys pour les blanchir. Égouttez.

    11. Déposez les boulettes dans la casserole avec la sauce et mélangez pour bien les enrober.

    12. Répartissez les nouilles de riz, les bok choys et les boulettes dans 4 bols. Garnissez de graines de sésame et d’oignons verts et servez.

Conservation

Les boulettes se conservent 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 423 calories
  • 21 grammes de protéines
  • 11 grammes de lipides
  • 61 grammes de glucides
  • 1 grammes de fibres
  • 611 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li

Note globale

4

(54 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Slush à la pêche et au vin blanc

    Une slush pour adultes seulement. Montrez votre carte d’identité si vous en voulez!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de slush à la pêche et au vin blanc - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Salade croquante aux rubans de céleri

    Voici la salade passe-partout pour recevoir des convives à faible coût! Un accompagnement simple et chic, préparé avec des légumes verts économiques.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade croquante aux rubans de céleri - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Panzanella aux betteraves

    Avec une panzanella, la vita è bella!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de panzanella aux betteraves - O’Gleman Média / Ariel Tarr
    1 minute 3 secondes
  • Recette

    Crème de brocoli au fromage cheddar

    Un bol qui score très fort quand vous avez envie de réconfort.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de crème de brocoli au fromage cheddar - O'Gleman Média / Sylvie Li
    52 secondes
  • Recette

    Seltzer au concombre et à la rhubarbe

    Journée de canicule? Crinquez le ventilateur et sirotez ce seltzer!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de seltzer au concombre et à la rhubarbe - O'Gleman Média / Maude Chauvin